NOTRE HELICICULTURE
Au cœur de domaines viticoles aux terroirs exceptionnels entre la Drôme et l’Ardèche, nous élevons nos escargots « Gros Gris ».
Notre héliciculteur renommé, Monsieur Patrice LAMBERT, initie ses recherches sur l’héliciculture depuis 1989. De plus, en 2013, il a été nommé chancelier de l’ordre du mérite agricole.
En 2007, l’élevage devient le premier producteur français d’escargots « Gros Gris » labellisé en agriculture biologique. Ainsi nos Helix Aspersa Maxima (Gros Gris) sont élevés dans le plus grand respect de l’animal et en suivant un cahier des charges de l’agriculture biologique. Ils vivent en plein air sur un lit de radis, trèfle et laurier.
La récolte de la bave s’effectue dans notre laboratoire sur le lieu de l’élevage selon un principe développé et breveté sans stress pour l’animal ce qui garantit un principe actif le plus optimal.
NOTRE LABORATOIRE
Installé dans les Hautes-Alpes, au cœur de la nature, il est le fruit de la rencontre déjà ancienne, de dix spécialistes du végétal, des femmes et des hommes passionnés, tous professionnels : producteurs, transformateurs, herboristes, botanistes, ethnobotanistes. Ils œuvrent, depuis de nombreuses années pour proposer à nos clients, des plantes d’une qualité irréprochable. Les plantes médicinales de la flore française sont cueillies avec douceur, mises en macération directement sur le lieu de récolte dans des bonbonnes en verre, ce qui vous garantit des préparations de très haute qualité.
Les cueillettes sont réalisées dans des zones à l’écart des pollutions identifiables et selon des techniques assurant le renouvellement de la ressource prélevée, les techniques agricoles sollicitées sont respectueuses de l’environnement.